KEDAHSYATAN SPIRULINA HPAI
Kronologis singkat penemuan " SPIRULINA "
Ditemukan sekitar Tahun 1927 oleh Dr.Darwin ber kebangsaan Jerman merupakan orang pertama secara resmi dalam sains menemukan alga yang berbentuk Lingkaran dan kemudian memberi nama Spirulina.
Kemudian tahun 1962 Dr. Clemen dari Prancis melakukan riset dan menemukan ujud Spirulina di Tasik Chad , Afrika
Tahun 1973 kemudian s SPIRULINA diumumkan secara Resmi dipersidangan Protein Mikroorganisme Antar Bangsa
Tahun 1973,---☆☆☆------> mendapat anugerah dari Badan FAO mengiktirafkan "SPIRULINA" Sebagai makanan terbaik masa depan. ...
SPIRULINA mengadung sejenis Pigmen biru, yaitu
Fikosianin---> yang menyebabkan berwarna Biru, menurut pengkelasan kumpulan makanan Tumbuh - Tumbuhan
SPIRULINA adalah berbentuk Lingkaran, dengan itu dia diberi nama "SPIRULINA" selain itu ia juga dikenali sebagai "alga Biru Hijau"
Kini terdapat di Alam 35 Jenis Spirulina termasuk
- Calothrix
- Brevissima
- Tolypothrix tenius
- Aulosia fertillissinta
- Anaba
- Circularis dll
Akan tetapi hanya spirulina yang mempunyai dimensi yang lebih besar, kekuatan bereplikasi yang lebih kuat dan nilai protein sangat tinggi sebagai kumpulan makanan masa depan yang sangat baik.
"SPIRULINA" dengan dimensi yang lebih besar yang boleh dimakan oleh manusia adalah :
-. Arthropira
- Arthropira (Spirulina) Maria
- Arthropira (Spirulina) Platensis
Tahun 1900- an ada salah satu suplemen yang makanan yang cukup terkenal dengan berbagi pernik pengiklanannya di sebut "Chiorella" yang disarikan dalam sains perbandingan kandungan antara SPIRULINA VS CHLORELLA di bawa ini
Spirulina ------------- vs -------------Chiorella
6,5 ------------> Isoleucine <-------- 5'5
8,0 ------------> Leucine <-------- 7,7
4,6 ------------> Lisine <-------- 5,7
5,0 ------------>Phenylalanine <-------- 4,1
1,4 ------------> Methionine <------- 1,5
4,6 ------------> Thereonine <------- 4,3
1 4 ------------> Tryptophan <-------- 1,1
6,5 -----------> Valine <------- 4,9
Sumber sains Makanan
Dalam jurnal buku yang ditulis oleh Prof. Keuin Kodo ... (japang) 20.000 Doktor sedunia mengiktirafkan ___keberkesanan___ "SPIRULINA"
Subhanallah. ..
Mengadung Beta karotein paling terlengkap diantaranya:
๐๐Protein yang amat kaya
- untuk memulihkan tenaga
- untuk menambah tisu otot
- menjaga badan secara Holistik
๐๐Vitamin dan Mineral yang lengkap
- mengatasi Jantung dan Diabetes
- Daya Ingat
- mencegah anemia
๐๐ Kandungan Beta - karotein yang Tertinggi di dunia
- memelihara sel rusak
- Anti oksidan
๐๐ 100 % Beralkali
- untuk penyakit artritis kronik
- Probiotika alamiah
- untuk kecerdasan otak
Bagaimana perbandingan dengan makanan dan minuman buatan hari ini....?
1. Nilainya gizi 14 kali tinggi dari pada susu Lembu / sapi
2. Protein 2 kali tinggi dari pada kacang soya/kacang Kedelai
3. Protein 6 kali tinggi dari pada telur
4. Nilai Protein ya 3,5 kali tinggi dari pada daging sapi/Lembu
5. Sumber besi dan azid folid paling kaya
- 68 kali tinggi dari pada sayur Bayam
- 29 kali tinggi dari pada daging sapi/lembu mentah
- 5 kali tinggi dari pada kacang soya/kacang Kedelai
6. Yang paling mencengangkan adalah suplemen yang di makan para astronout/astronomi keluar angkasa selama berbulan-bulan ...subhanallah
7. Sumber vitamin B12 yang paling kaya di Dunia, dimana fungsi utama vitamin B12 adalah
- meningkatkan daya ingatan
- mencegah anemia pernisius
๐๐๐๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐๐๐
๐ Spirulina ๐
๐ธKemasan : Botol Plastic
๐ธisi : 60 kapsul @ 300 mg.
๐นIjin depkes : BPOM
๐นProduksi: HPAI
๐ถ Harga: Rp 90.000
๐ Seluruh wilayah Indonesia & Agen Hpai
☎️ Order & Info,Hub:
๐ SC Halal Mart Karangnanas, Sokaraja , Banyumas
0 comments:
Post a Comment